2022/12/06健康栄養学科
授業風景紹介~給食管理実習Ⅱ~ 健康栄養学科(2022)
後期の給食管理実習では、附属幼稚園に給食の提供を行います。
今回は学生の立てた献立で、170食以上の食事を作りました。
メニューは芋ごはん、鮭のバター醤油焼き、ほうれん草の煮びたし、豚汁、キャロットマフィンです。
附属幼稚園で育てているさつまいもと大根を園児たちと一緒に収穫して、さつまいもは芋ごはんに、立派な大根は葉も一緒に
使い、豚汁にして提供しました。
園児に給食提供を行ったことで、食べている様子や反応をダイレクトに感じることができ、学生も多くの学びがあったようです。
この経験を将来に活かしてくださいね。