高校生の学びに対するニーズの変化に応えるため、健康栄養学科は、2026年度から3コース制に変わります。
新たに設置する「食」×ビジネスに関連する科目が学べる「フードビジネスコース(3年)」、栄養士資格に加えて調理師・製菓衛生師の資格が取得できる「プラスワン資格取得コース(3年)」、最短で栄養士を目指せる「栄養士集中コース(2年)」の中から、学びの内容や目指す将来像に応じて、最適なコースを選んでいただけます。

関連資料

オープンキャンパスで新しい3コース制について知ろう!

3年間で学ぶ「フードビジネスコース」と「プラスワン資格取得コース」、2年間で学ぶ「栄養士集中コース」から成る健康栄養学科の新しい3コース制は、2月6日(木)に開催したミニオープンキャンパスで初めて公開しました。

参加した高校生は興味深く聞き入り、新しい3つコースへの期待感が伺えました。

3コースについての説明は、3月以降のオープンキャンパスでも実施します。9月までのオープンキャンパス開催日程は下記のとおりです。


3月22日(土) 5月24日(土) 6月21日(土) 7月19日(土) 8月23日(土) 9月27日(土)


健康栄養学科のオープンキャンパスにぜひお越しいただき、あなたにぴったりのコースを見つけてください!