2月6日、小雪舞う日の体験授業は「とっても簡単にアイスクリームをつくってみよう!」
栄養士の仕事や、2026年度から新設される「フードビジネスコース」の説明の後、調理室へ場所を移し、グループに分かれて氷に塩を加えることで温度が下がる性質(凝固点降下)を利用したアイスクリーム作りを体験しました。
それぞれのグループを在校生がサポートしながら調理開始。
出来上がったアイスクリームにカラフルなトッピングをして、みんなで試食しました。

はじめはお互い緊張していましたが、すぐに打ち解けて和気あいあいとした雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました。
次回のオープンキャンパスは3月22日(土)に開催します。体験授業は「フレッシュチーズの世界!乳類のたんぱく質を抽出しよう」。ぜひご参加をお待ちしています!!