5月25日(土)に、今年度第1回目のオープンキャンパスを実施しました。学科長による学科の説明の後は、ライアン先生の体験授業です。英語による授業でしたが、参加して下さった皆さんはよく理解され、身体も動かして、ポジティブな気持ちになりました。Yes, We Can!

その後は、昨年、韓国のソウルにある協定校、漢城大学校に1年間留学した学生の体験談を聞きました。韓国の大学と日本の大学はどこが違うのか、語学力以外に身についたことなどが、よくわかりました。

他にも、留学や言語文化学科で取得できる資格、また、日本・アジア・英語の3つのコースについて、先生方や在学生たちに、気軽に質問できる相談コーナーもありました。

次回6月は、学科の説明はもちろん、日本文化についての体験授業や、学生による海外研修の体験談、気軽に先生や在学生とおしゃべりしていただける相談コーナーも計画しています。

是非、6月のオープンキャンパスにご参加下さい!