6月22日(土)にビジネス心理学科のオープンキャンパスを開催しました。たくさんの方に参加頂き、ありがとうございました。

学科紹介では、大学で学んだ心理学が卒業後の仕事にもつながる、新しいスタイルの心理学科であることを紹介しました。カリキュラムの話や学生のキャンパスの様子を写真で紹介したり、また就職の目玉企画であるPBLプログラムの話などしました。またせっかく来てくださった人のためだけの入試の話もしました。
体験授業では、「事例で学ぶ社会心理学」という授業を行い、ビジネスで使われている社会心理学の例が多数紹介されました。有名なジャムの実験や、ちょっとした心理学の活用で、売上が大幅に増えたお弁当屋さんの話など、楽しく学ぶことができました。

毎回盛り上がるお菓子を食べながらの恒例の座談会や、学生への質問コーナーのあと、最後に全員でキャンパスツアーを行い、終了となりました。参加してくださった皆さん、ぜひまた来てくださることを願っています。次回は7月に行いますので、多くの方の参加を心よりお待ちしています!