地域マネジメント学科3年生の金塚優輝さんは、倉敷市美観地区で「町家喫茶 三宅商店」などを経営する有限会社くまで地域マネジメント実習を行っています。
実習の一環として、菓子の製造過程で発生するドライフルーツの欠片などを利用した「ドライフルーツフロランタン」、加工用のジャムを利用した「ジャムグミ」、地元特産の連島ごぼうの風味が手軽に味わえるクッキーを開発しました。
6月16日(金)と17日(土)にはこれらのスイーツの試食会が行われ、6月16日(金)、OHK岡山放送のニュース番組で、試食会の様子や金塚さんのインタビューなどが放送されました。
写真は試作品(左下)と、試食会で提供されたスイーツの様子(右下)です
詳細は関連リンクからご確認ください。