インタビュー記事【地域の持続可能な発展を目指して!酒井教授が語る教育と実践の融合】が、WEBメディア・TLG  GROUPが運営する「大学教授・研究者・専門家・プロフェッショナルへのインタビュー」コーナーに2024年6月13日より掲載・公開されました。

地域社会が持続可能な未来を築くためには、教育と実践の統合が不可欠です。教育を受けることで、多くの人が知識と技術を身につけ、地域や環境の問題を解決する手助けができます。

しかし、この理想を現実に移すには、どのような取り組みが必要なのでしょうか。私たち自身もこの変革の一環として、どのように関与し貢献できるのか、一緒に考えなければなりません。

この記事では、持続可能な地域の発展と教育の関係性や取り組み、今後の展望について語っています。詳しい内容は、関連リンクからぜひご覧ください。