本学は、2024年7月19日、カモスン・カレッジ(カナダ)との間に提携連携協定を締結しました。

本学がカナダの大学と協定を締結するのは今回が初めてで、協定締結により、学生の留学や異文化交流などをはじめとした大学間の交流が活発に行われることが期待されています。

締結式では、カモスン・カレッジからLane Trotter(レイン・トロッター)学長の代理としてお越しいただいたMiki Speirs(ミキ・スピアーズ)様が見守る中、本学の齊藤育子学長が協定書に署名を行いました。協定に際して、カモスン・カレッジからは、キャンパスがあるブリティッシュコロンビア州の先住民の櫂をモチーフとしたオブジェが贈られました。

左から言語文化学科のライアン教授、Miki Speirs様、本学の齊藤学長、毛利副学長、善勝事務局長