724日(水)、岡山県内のIT、金融、商社など様々な業種から10社を招いて「学内インターンシップ説明会」を開催しました。

総合人間学部、地域マネジメント学部の23年生90名が参加し、夏のインターンシップのプログラムや企業概要等の説明を受けました。

参加した学生からは「色々な企業の話が短時間で聞けて良かった。」「企業やインターンシップ、オープンカンパニーについてのお話を詳しく聞けた。少人数でお話が聞けるので質問などがしやすかった。」「沢山の企業の話を聞けて比較する対象にしたり、自分自身のインターンや就職の幅を広げていく機会になった。」「不安でいっぱいだった就活について、少しでも知れる良い機会だった。」などの声が聞かれました。

特に、来春から本格的な就職活動が始まる3年生にとっては、夏・冬のインターンシップへ向けて貴重な説明会になりました。