山陽学園大学地歴部が愛媛県のスポGOMI大会「笑顔のスポGOMI」(7月20日(土)開催)における【川部門】西条ステージ~ 川ごみ一掃大作戦!~において、優勝しました。

ゴミ拾いにスポーツの要素を掛け合わせた環境活動「スポGOMI」は、2008年に日本で生まれた新しいスポーツで、全国各地でひろがり昨年はワールドカップも開催されました。
地域マネジメント学部の学生を中心とした地歴部メンバーは、スポゴミに積極的に参加し、スポゴミ大会in西院2024(京都)(3月3日(日))では準優勝、今回の愛媛大会では川部門で優勝しました。

今後の活動としては、9月に「スポGOMI@イオンモール神戸北」にも参加します。
今後の地歴部の活躍をご期待ください。